Chia

CHIA 350G $5.990.-
CHIA 800G $11.490.-

Certificada, Sellada, Envasada.

 QUE ES LA CHÍA

 Los pueblos precolombinos conocían sus virtudes: rica en Omega 3, previene las enfermedades cardiovasculares entre otras cosas. La Chía (Salvia hispánica ). es una planta originaria de áreas montañosas que se extienden desde México hasta Guatemala. Las civilizaciones precolombinas utilizaron su semilla para elaborar medicinas y conocían muy bien la importancia de la chía, la que junto a otros productos, como el maíz y alguna variedad de poroto, eran la base de su alimentación y también la dieta de sus animales. No sabían de proteínas ni ácidos grasos OMEGA 3, pero sí de sus efectos benéficos. “Con la conquista española muchas cosas quedaron en el olvido, pero 500 años más tarde la ciencia llegó a la conclusión de que las dietas precolombinas eran superiores a las que se llevan hoy en la misma región.

La Chía es una planta anual de verano de la familia de las Labiatae. “Forzada en la oscuridad, los granos de chía ofrecen ahora al mundo una nueva oportunidad para mejorar la nutrición humana, proveyendo una fuente natural de ácidos grasos Omega 3, antioxidantes y fibra dietética. Consumiendo 5 gramos diarios o 1 medida ( incluída en el frasco) se cubre la necesidad de Omega 3.

 SIN GLUTEN, SIN COLESTEROL, SIN SODIO, SIN CONTRA INDICACIONES

 Algunas de sus propiedades son:

 1.- No posee gluten por lo que es ideal para la alimentación de personas celiacas.
 2.- Nutricionalmente es una fuente de Omega 3 y posee un balance entre sus ácidos linoleicos (Omega 3 y Omega 6). La inclusión de alimentos o complementos ricos en este componente protege contra la aparición de ciertos cánceres, especialmente el cáncer colon, el cáncer próstata y el cáncer de mama
 3.- Contienen calcio, hierro, fosforo, vitamina A, potasio, magnesio, niacina y zinc.
 4.- Contiene fibras solubles, antioxidantes naturales.
 5.- Utilizado para la pérdida de peso y obesidad.
 6.- Antiagregante plaquetario.
 7.- Antiinflamatorio.
 8.- Antimutagénico.
 9.- Anticarcinogénetico y antitumoral.
 10.- Laxante.
 11.- Hipotensor.
 12.- Ayuda a controlar los niveles de colesterol.
 13.- Reduce los niveles de los triglicéridos.
 14.- En diabetes usado como hipoglucemiante.
 15.- Refuerza el sistema inmunológico.
 16.- Tónico cardíaco y nervioso, previene enfermedades psiquiátricas (depresión, Alzheimer, déficit de atención, esquizofrenia, autismo, estrés).
 17.- Problemas gastrointestinales.
 18.- Ayuda en afecciones cardiovasculares, pulmonares y arteriosclerosis.
 19.- Para tratar la anemia.
 20.- Gestación y lactancia, ayuda al desarrollo visual y neurológico del feto. 
 21.- Disminuye la dermatitis.
 22.- Analgésico, vía tópica (uso de la hoja).
 23.- Potente repelente de insectos, evitando la necesidad de usar químicos para proteger sus cultivos.
 24.- Por su alto contenido en proteínas, la semilla de Chía ayuda a construir y regenerar músculos y tejidos. Ideal para deportistas y etapas de crecimiento.

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